Минобороны: система ПВО-ПРО Москвы способна отразить любое нападение
Flower

КУБИНКА /Московская область/, 7 июля. . Система противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО-ПРО) Москвы и Центрального промышленного района является уникальной по своим характеристикам и способна отразить любые средства нападения противника. Об этом журналистам в субботу сообщил командующий войсками ПВО-ПРО, заместитель главкома ВКС России генерал-лейтенант Виктор Гуменный.

"Система ПВО-ПРО Москвы и Центрального промышленного района уникальна, она единственная в мире. Она способна в автоматическом режиме обеспечивать предупреждение о ракетном нападении, своевременно обнаруживать все средства противника и самое важное - обеспечить с необходимой эффективностью поражение всего класса целей, от крылатых ракет до баллистических целей", - сказал он.

По словам Гуменного, 1-я армия ПВО-ПРО особого назначения прикрывает Москву и высшие звенья государственного управления. Все перспективные образцы вооружения и военной техники, в первую очередь попадают на апробацию в эту армию.

"Оружие противоракетной обороны, локационные средства, зенитные ракетные средства - на базе первой армии все перспективные образцы проверяются здесь, в Подмосковье", - отметил командующий.

2018-07-07 16:54:58
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.