МИД РФ призвал международное сообщество присоединиться к разминированию в Сирии
Flower

МОСКВА, 7 июля. . Министерство иностранных дел РФ призывает международное сообщество присоединиться к процессу разминирования в Сирии. Об этом в субботу сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

"Призываем международное сообщество активно присоединиться к российско-сирийским усилиям на этом направлении и оказать соответствующую финансовую и техническую поддержку, которая в конечном счете способствовала бы созданию достойных и безопасных условий для возвращения миллионов сирийцев в свои дома и восстановления страны", - говорится в сообщении.

В МИДе приветствовали состоявшееся на днях подписание в Дамаске меморандума о взаимопонимании между сирийским правительством и Службой ООН по вопросам разминирования (ЮНМАС). По мнению российского министерства, данный документ закладывает необходимые правовые рамки для подключения ООН и международного сообщества к процессу разминирования в стране. "Усилия ООН в области разминирования станут солидным подспорьем той эффективной работы, которую на протяжении длительного времени оказывают Сирии российские специалисты в области гуманитарного разминирования и подготовки соответствующих сирийских инженерно-саперных подразделений", - добавили в МИД РФ.

2018-07-07 15:50:00
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.