МИД: оснований для возобновления выплат России в Совет Европы нет
Flower

МОСКВА, 4 июля. . Основания для возобновления выплат РФ в Совет Европы (СЕ) отсутствуют, поскольку полномочия российских парламентариев не восстановлены. Об этом говорится в размещенном в среду заявлении МИД РФ.

В дипведомстве обратили внимание, что в последнее время в медийном пространстве было много спекуляций относительно ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) и российского взноса в бюджет СЕ.

"Как известно, в 2014-2015 годах, пытаясь "наказать" делегацию российского парламента за свободный выбор крымчан в пользу вхождения в состав России, ассамблея настолько ограничила права наших парламентариев, что сделала невозможным их участие в работе ПАСЕ, - напомнили в МИД. - На протяжении трех лет, несмотря на неучастие российских представителей в работе ассамблеи, Российская Федерация продолжала в полном объеме исполнять свои финансовые обязательства перед Советом Европы. Это не могло продолжаться бесконечно".

Летом 2017 года было принято решение приостановить уплату взносов в "до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального Собрания Российской Федерации в ПАСЕ", указали на Смоленской площади. "Прошел год. Полномочия наших парламентариев не восстановлены. Соответственно, оснований для возобновления выплат нет", - подчеркнули в министерстве.

"Парламентская ассамблея пока не реагирует должным образом на нашу обоснованную критику противоречащей Уставу Совета Европы практики лишения ассамблеей полномочий парламентских представителей страны - члена организации, - продолжили в МИД. - Подобные решения нарушают и лежащий в основе международного права принцип суверенного равенства государств". В Москве задаются вопросом: "Сможет ли ПАСЕ собственными силами решить проблему равенства прав и обязанностей всех стран - членов Совета Европы?"

2018-07-04 13:46:06
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.