Кудряшов: На ЧМ-2018 нужно ставить самую высокую задачу
Flower

В дубле московского "Спартака" в 2005-м году вы работали с Мирославом Ромащенко, который сейчас помогает Черчесову.

Федор Кудряшов: Да. Я как раз попал после просмотра в "Спартак", в дубль. Сергей Юрьевич Родионов работал старшим тренером, а его помощником был Мирослав Юрьевич Ромащенко.

Тогда могли себе представить, что через 13 лет будете с Ромащенко готовиться к чемпионату мира? Вы, как игрок сборной, а он - в тренерском штабе?

Федор Кудряшов: Нет, конечно. Я еще два года назад не мог подумать, что окажусь в сборной. Когда стало известно, что чемпионат мира пройдет в России, конечно, где-то в глубине души хотелось. Но тогда думал, что, скорее всего, я проведу этот турнир или где-нибудь на отдыхе или поеду на стадион посмотрю пару матчей с трибуны.

Что почувствовали, когда ЧМ дали проводить России?

Федор Кудряшов: Порадовался за страну. Это вообще круто. И мечта любого футболиста - сыграть за сборную своей страны дома, попасть на такой турнир.

Тренеры, руководство вам лишний раз напоминают о важности момента? Накачки, разговоры, что вы должны биться и так далее.

Федор Кудряшов: Нет, такого нет. На мой взгляд, это хорошо. Наверное, в СМИ сейчас это все нагнетается. Но я, например, не читаю ничего. В приложении на телефоне себе оставил новости об НХЛ и НБА. За Овечкиным, за нашими в "Вашингтоне" следил. А что происходит в футболе - я вообще ничего не знаю. Только когда парни разговаривают между собой, какие-то новости доходят. От всего абстрагировался, причем осознанно.

Сколько людей вам позвонили или написали с просьбой достать билеты на чемпионат мира?

Федор Кудряшов: На самом деле немного. Пытались через супругу, но я ей сразу сказал: без вариантов, ничего не получится. В феврале тем, кто хочет билеты, нужно было форму заполнить со всеми данными - паспорт, номер кредитки и так далее. Я никому не делал, потому что времени не было - не знал, кому звонить, у кого спрашивать. Если будет какая-то квота для команды, то у меня пойдет супруга, папа и сестра. Насколько я знаю, два бесплатных билета должны дать, и еще максимум два можно купить. То есть четыре билета на человека, не больше.

То, что Сергей Игнашевич вернулся в сборную, вы как восприняли?

Федор Кудряшов: Я обрадовался. Потому что это опытный человек, который каждый год помимо чемпионата России играет в еврокубках и играет на очень хорошем уровне. Он в сборной на всех больших турнирах последних был. И, конечно, когда рядом с тобой игрок с таким громадным опытом, это только помогает быстрее адаптироваться. Смотришь на то, что он делает, и пытаешься повторять. Я это знаю по "Ростову" и "Рубину". Цезарь Навас, с которым там играли - тоже человек с огромным опытом. У таких игроков многому учишься.

Вы же никогда раньше не играли вместе с Игнашевичем. Он в сборной закончил, вы начали. Как идет привыкание друг к другу?

Федор Кудряшов: Нормально. Но это лучше у главного тренера узнать. По мне - понимание друг друга есть, трудностей никаких. Он подсказывает, когда нужно.

2018-06-13 16:44:30
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.