" />  " />
Живая бумага
Flower

Отчасти потому эта выставка и родилась: рассказать иркутянам о земляке, который не уставал напоминать, что книга - больше чем просто текст.

А началась эта история в Москве, в редакции "Российской газеты" с вечера памяти Геннадия Сапронова. Материалы того вечера - репродукции книжных обложек, оформленных художником Сергеем Элояном, бессменным иллюстратором издательства Сапронова, - газета передала в Иркутск, в библиотеку, которая носит имя издателя.

"Когда мы распаковали посылку, рассмотрели и разместили репродукции, стало понятно, что это почти сложившаяся выставка. Мы добавили книги, фото и биографию Геннадия Константиновича, его цитаты. И осознали, что ограничивать экспозицию стенами одной библиотеки нельзя. Ее должны увидеть как можно больше читателей", - рассказала заведующая библиотекой имени Г.К. Сапронова Ольга Борейко. Было решено устроить передвижную выставку в 11 крупнейших библиотеках Иркутска, чтобы охватить все районы города.

- В России не так много издательств, которые специализируются на качественной литературе. И потому особенно приятно, что одно из них создано в Иркутске. Вклад Геннадия Константиновича в книжную культуру огромен. Нужно, чтобы имя Сапронова оставалось в его родном городе, - поясняет идею Ольга Борейко.

2018-05-17 20:43:59
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.