" />  " />
В Петербурге завершился фестиваль "Виват кино России!"
Flower

Приз дирекции фестиваля "За творческий вклад в российское кино" присужден петербургскому режиссеру Константину Лопушанскому. 40 лет работы в кино, фильмы, ставшие лауреатами многих престижных фестивалей: "Соло", "Письма мертвого человека", "Посетитель музея", "Русская симфония", "Конец века", "Гадкие лебеди", "Роль". Поздравляя лауреата, президент кинофестиваля народная артистка России Светлана Крючкова подчеркнула:

- Вы настоящий пророк, все предсказания, которые звучат в ваших фильмах, сбываются, но вы видите и свет в конце тоннеля, есть надежда, что люди справятся с бедой. В ответ Лопушанский произнес, что "приз от коллег, довольно ревностной аудитории, чрезвычайно дорог".

Евгения Дятлова поздравили с юбилеем (55 лет) и вручили приз "Немеркнущая зрительская любовь" в виде большого красного сердца. Любимец публики снялся более чем в 90 фильмах, дает концерты, лауреат телевизионных музыкальных передач и шоу "Две звезды", "Король ринга", "Точь-в-точь" и других. Режиссер Сергей Снежкин, у которого актер снимался в нескольких фильмах, заметил, что современный кинематограф нашел героя нашего времени (которого создает зритель) - Евгений Дятлов. И отметил его "обаяние, глубину, невероятную оснащенность для актерского существования. Счастье работать с Женей".

Приз с формулировкой "За впечатляющую галерею женских образов в отечественном кино" получила народная артистка России Людмила Зайцева. Актриса снималась у выдающихся режиссеров, среди них Виталий Мельников, Алексей Герман, Василий Шукшин, Станислав Ростоцкий, Александр Митта, Вадим Абдрашитов, Светлана Дружинина, Сергей Урсуляк. "Браво!" - кричали зрители актрисе, когда она вышла на сцену после того, как показали кадры из фильмов с ее участием. "Я так счастлива, что получаю награду в моем любимом городе! Здесь прошли мои лучшие творческие годы", - призналась Людмила Зайцева.

Аплодисменты и "браво!" достались также Сергею Никоненко, в актерской и режиссерской биографии которого более 200 фильмов. А теперь и приз дирекции фестиваля "Виват кино России!" - "За духовность в киноискусстве".

- У меня уже есть призы "Вивата". Дай бог, не последний, - улыбнулся Сергей Петрович. И рассказал маленькую притчу, философский смысл которой - давайте заботиться друг о друге.

Затем назвали победителей конкурса "Народный рейтинг". Зрители оценивали 30 самых популярных отечественных телесериалов сезона (отправляли анкеты в петербургский тележурнал). Лучший актер - Александр Дьяченко, за роль бизнесмена Олега Прокопьева в фильме "Осколки".

2018-05-17 16:49:26
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.