В Мурманске выставят фрагменты гигантской акварели
Flower

Работа представляет собой 12-метровое акварельное панно с панорамой Мурманска. Картина была написана в 1933 году до сих пор нигде не выставлялась. На ней изображены знаковые виды и здания Мурманска: областной Дворец культуры имени Кирова, морской рыбопромышленный колледж, причалы торгового порта, рыбокомбинат, тепловая электростанция.

- Размеры картины оказались настолько велики, что экспонировать оригинал оказалось невозможным, поэтому посетителям будут представлены этюды с картины и уменьшенная копия панно, - рассказала директор музея Елена Химчук.

По ее словам, в тридцатые годы художник долгое время жил и работал в Заполярье, писал Мурманск и Хибинские горы. Некоторые его работы находятся в Кировске.

К слову, Евгений Бартольд был не только одаренным художником, но и опытным путешественником, краеведом, он создал лучшие для того времени путеводители по Кольскому полуострову и Карелии. В тридцатые годы здесь действовало "Общество пролетарского туризма и экскурсий", участники которого не только любовались красотами природы Заполярья но и вели изыскательские работы. Евгений Бартольд разрабатывал туристические маршруты, исследовал и описывал их.

2018-05-17 16:10:23
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.