"Вечная жизнь..." наступит в октябре
Flower

Недавние работы: "Полина", "Идеаль". При этом и в российском кино новые работы Гуськова обращают на себя внимание. Например, сыгранный им Трофим Русанов фильме Виктора Демента  "Находка".  А на кинофестивале в Каннах, который сейчас проходит, Гуськов, как продюсер и исполнитель главной роли, представил новый фильм режиссера Евгения Шелякина "Вечная жизнь Александра Христофорова". Картина выйдет в российский прокат уже 18 октября.

Какое кино вы стремились сделать?

Алексей Гуськов:  Кино хорошего настроения. В начале каждого проекта я всегда стараюсь поставить себя на место зрителя и задать себе вопрос : зачем я два часа своей и без того быстролетящей жизни просижу в темном зале? Сейчас я понимаю, что мне очень важно настроение, с которым люди выйдут из зала. Наш новый фильм можно смело назвать "комедией выходного дня". Это значит, что мы хотели бы, чтобы люди смогли пойти в выходные с друзьями или с семьей в кино и получить позитивный заряд. Фильм рассказывает о глубоких и важных  вещах, но мы над ними смеемся. В этом отношении фильм мне очень близок, потому что я и сам в последнее время начал относиться к своей собственной жизни с некоторой иронией. Мой герой все время хочет знать, что про него скажут, когда он умрет. Не что после него останется, а именно, что про него скажут. Ему даже снится кошмар, что он умер, а на панихиду никто не пришел. Что делать, если жить осталось пару недель или месяц? Вот такой вопрос, например, мы себе задаем, но решаем все в комедийном ключе.

Почему вы согласились работать  с молодым режиссером Евгением Шелякиным, у которого не так много проектов?

Алексей Гуськов: Я наверное молодой в душе человек, поэтому и работаю с поколением 40-летних. Вспоминая себя, знаю, что к этому возрасту уже есть опыт и есть заряд: что-то хочется сделать и нет боязни сделать это не так. Есть драйв, есть движение. Когда  я увидел первый фильм Евгения Шелякина "Ч/Б",  мне показалось, что умение поговорить о серьезных вещах в комедийном ключе у этого режиссера есть. Дальше была его "Пятница" с Данилой Козловским. Очень интересный по режиссуре проект. И новелла в фильме "Про любовь. Только для взрослых", продюсером которого была Анна Меликян.

Кто снимался в  вашей  новой картине?

Алексей Гуськов: В фильме потрясающий актёрский состав. Блистательная Оксана Фандера - у нас есть сцена, когда ее героиня исполняет молодежный уличный танец  "крамп". Оксана прекрасна, но после съемки она мне сказала: "Я тебе за это а) - отомщу и б) -  быстро отомщу". У моего давнего коллеги и товарища Игоря Угольникова роль директора парка аттракционов, который с одной стороны друг главного героя, а с другой, все время хочет уволить его с работы. Сергей Бурунов, который сейчас активно снимается, у нас  в небольшой, но замечательной роли. Тимофей Трибунцев играет друга моего персонажа. Станислав Любшин - в роли героя, который, фактически, прообраз Бога. Станислав Андреевич в отличной форме! Когда я решил пригласить его на эту роль, был смешной момент. Его супруга меня спросила: "А зачем он тебе в фильме нужен?" Я отвечаю: "Мне нужен актер - примета поколения". Она: "Тогда он у тебя". Жену героя играет Лидия Вележева. Одну из главных ролей - молодая актриса Полина Пушкарук, уже снимавшаяся у Сергея Урсуляка и ученица Сергея Женовача. Таким образом задействованы три поколения актеров, что хорошо для семейного кино.

Вы сказали, что поднимаете жизненно  важные вопросы. А что на самом деле важно?

2018-05-17 11:16:13
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.