Больше ругани, насилия и любви: чего ждать от "Дэдпула-2"
Flower

МОСКВА, 17 мая , Анна Михайлова. Самый несерьезный герой киновселенной Marvel возвращается — в российский прокат выходит "Дэдпул-2". Два года назад первая часть комедийной трилогии собрала почти 800 миллионов долларов, став самым кассовым в истории фильмом с рейтингом "Для взрослых". Новости уже посмотрело картину и узнало, удастся ли сиквелу о болтливом наемнике в красном трико повторить успех.

На фоне хита "Мстители. Война бесконечности", до сих пор триумфально собирающего мировую кассу, выход еще одного супергеройского блокбастера может показаться преждевременным. Но в этом есть своя логика: хулиган киновселенной Marvel Дэдпул разбавляет пафос и гигантоманию "Мстителей". Обаятельный наемник с изуродованной внешностью возвращает зрителя в мир, где герои не как Капитан Америка, а такие же люди со своими проблемами, страхами и ошибками. Отсюда и одна из ключевых идей фильма: героем может быть каждый. Человека делают героем не суперспособности, а готовность жертвовать собой ради других.

Тем не менее "Дэдпул" вписан в киновселенную людей Икс, поэтому герои оттуда ожидаемо появляются в фильме в небольших ролях или в качестве камео. Чего только стоит постер картины со слоганом "От студии, которая убила Росомаху". В 2016 году из-за творческих разногласий с исполнителем роли Дэдпула Райаном Рейнольдсом проект покинул режиссер первой части Тим Миллер. Сиквел снял Дэвид Литч, автор "Джона Уика" и "Взрывной блондинки".

Замена оказалась удачной и прошла максимально безболезненно — сиквел получился еще более задорным, эмоциональным и динамичным. При этом Литч сохранил характерные черты оригинала — цинизм и лавинообразный поток шуток, причем удивительно органичных, будто придуманных актерами на ходу, а не прописанных сценаристами.

Большая заслуга в этом Райана Рейнольдса. Он с одинаковым задором высмеивает и коллег, и себя. Его природное обаяние и удивительная способность добывать смех из боли своего персонажа не позволяют зрителю заострить внимание на некоторых сценарных прорерах и неудачных репризах. Возвращаются и другие любимые по первой части герои: мутант Колосс, таксист Допиндер, бармен Хорек, Слепая Эл и, конечно, красавица Ванесса — невеста Дэдпула.

Непростым был кастинг на роль антагониста — путешествующего во времени солдата-полукиборга Кейбла. Его сыграл Джош Бролин, которого зрители только что видели в роли инопланетного злодея Таноса в "Мстителях". В "Дэдпуле", конечно, не преминули пошутить и на этот счет. Прошлись сценаристы и по другим супергероям как родной для Дэдпула вселенной Marvel, так и конкурентов из DC. Кейбл вроде бы полная противоположность Дэдпулу, но на деле они очень похожи — оба травмированы потерей близких и жаждут мести.

2018-05-17 07:47:49
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.