Корабли с "Калибрами" перейдут на постоянную вахту в Средиземноморье
Flower

МОСКВА, 16 мая . Корабли с крылатыми ракетами "Калибр" перейдут на постоянную боевую вахту в Средиземном море. Об этом Владимир Путин заявил на военном совещании в Сочи.

По словам главы государства, такое решение принято из-за сохраняющейся угрозы вылазок международных террористов в Сирии.

При этом Путин отметил слаженные действия военно-морского флота в Сирии. Удары крылатыми ракетами и эффективная работа палубной авиации нанесли террористам серьезный ущерб, заявил президент. Благодаря этому удалось уничтожить важные объекты инфраструктуры боевиков, добавил он.

Путин также подчеркнул, что необходимо продолжать практику дальних морских походов, учений и тренировок. В текущем году запланировано более сотни походов кораблей и подводных лодок.

На фоне непрекращающегося сирийского конфликта корабли, оснащенные "Калибрами", периодически совершают походы в этот регион. Так, в марте в Средиземное море прибыл российский фрегат "Адмирал Эссен" с ракетами "Калибр-НК" на борту. Это первый дальний поход фрегата в этом году. Корабль взял курс из Севастополя на черноморские проливы.

Перед этим экипаж провел корабельные учения. В частности, были отработаны задачи по плаванию и маневрированию в районах интенсивного судоходства, поражение условного противника ракетным комплексом и артиллерийские стрельбы по морской и воздушным целям.

2018-05-16 18:15:50
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.