Российская академия образования подготовила список нелепых ошибок в школьных учебниках
Flower

МОСКВА, 4 мая. . Российская академия образования (РАО) составила перечень ошибок и недочетов, найденных на страницах школьных учебников. Презентация, которая имеется в распоряжении , была подготовлена для Минобрнауки по итогам дополнительной экспертизы.

26 апреля Минобрнауки сообщило о том, что почти треть школьных учебников не прошли дополнительную экспертизу в РАО. Действующее законодательство разрешает издательствам проводить экспертизу учебников самостоятельно. Однако, данное положение вызывает критику Минобрнауки из-за низкого качества одобряемых материалов в результате.

Найденные экспертами недочеты самые разные - от несоответствия рисунка его описанию до пропаганды табакокурения. Например, в учебниках биологии изображено строение губки вместо строения клетки, написано, что круглые черви могут дышать, что не соответствует действительности. На страницах учебника истории сделаны неправильно подписи к картинкам, на которых указаны ошибочные даты строительства памятника и место его нахождения. В учебнике по английскому содержатся изображения, на которых персонажи курят, пьют алкогольные напитки и используют взрывчатку для ловли рыбы.

2018-05-16 16:46:52
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.