Володин: новая структура правительства оптимальна и направлена на эффективность кабмина
Flower

МОСКВА, 16 мая. . Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что новая структура правительства оптимальна и усилит эффективность работы кабмина.

"Ее удалось сделать более оптимальной, без кардинальных перестроек, без ломок. Думаю, что это точно пойдет на пользу и повысит эффективность работы правительства", - заявил он журналистам в среду.

Володин также назвал хорошим и правильным решением разделение Министерства образования и науки на два ведомства. "Об этом раньше говорили и особенно в регионах, ожидало этого решения и экспертное сообщество", - сказал он, подчеркнув, что "наука - это одна сфера деятельности, а вопросы просвещения - другая". "Когда министерство решало и те, и другие задачи, это было, как правило, в ущерб либо одним, либо другим", - добавил председатель Госдумы.

Парламентарий также считает логичным выделение Рособрнадзора в отдельную структуру, которая будет находиться в ведении кабинета министров РФ. "Правильно, чтобы Росмолодежь и Рособрнадзор были непосредственно под правительством, это и повышает их статусность, и говорит о приоритетах, которые правительство для себя определяет", - добавил он.

2018-05-16 15:10:33
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.