Домкрат против правды
Flower

Украинские контрразведчики, главной целью для которых после госпереворота стала не профилактика терроризма, а поиск "российского следа" и "охота на ведьм" под руководством американских кураторов, сначала задержали главу представительства Новости Кирилла Вышинского у его дома, а затем приступили к тотальному обыску в помещении редакции. Причем с собой крепкого вида ребята в камуфляже с нашивками "СБУ" принесли домкрат. Очевидно, думая, что журналисты забаррикадируются и окажут сопротивление. Одновременно обыски проходили и в квартире корреспондента Новости на Украине Людмилы Лысенко. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что российская сторона ответит "мерами взаимности". "Будем действовать квалифицированно, но, безусловно, напористо, и защищая максимально интересы российских средств массовой информации", - заявил Песков. По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, подобная ситуация не удивительна для Украины, где власти либо закрывают глаза на "бесчинства неонацистских радикальных молодчиков", препятствующих работе СМИ, либо сами ограничивают их деятельность.

Совсем не случайно эта акция устрашения состоялась за несколько часов до открытия Крымского моста. Не меньше поражает нелепое объяснение столь топорных действий эсбэушников. По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, в российской редакции проводились некие следственные действия в отношении "медиаструктур, подконтрольных Российской Федерации", после того как "правоохранители установили, что они использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины". Хотя непрофессионалу понятно, что эта акция носила явно пропагандистский и устрашающий характер. Осознавая степень колоссального давления на журналистов со стороны СБУ, российские представители априори не могли иметь в своем офисе или компьютерах какой-либо криминальной или секретной информации. Тем более что речь идет о репортерах-"новостийщиках", которые работают с фактурой, а не занимаются громкими расследованиями, компрометирующими киевскую власть с ее коррупцией и беззаконием.

Украинские власти попросту подставили себя, применив в отношении "служителей пера" метод, при помощи которого обычно "кошмарят" собственные финансовые учреждения и бизнес-структуры, но уж никак не редакции зарубежных массмедиа. Подобное на Западе считается "плохим тоном" и на деле показывает то, какой на самом деле "це Европа" является Украина. Впрочем, западные страны продолжают хранить молчание и упорно не замечают системных нарушений прав человека на Украине, сделав официальный Киев послушным инструментом как раз в своей, той самой гибридной войне против России, которая была начата четыре года назад.

2018-05-15 20:47:11
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.