" />  " />
Федор Добронравов представил в Петербурге новую комедию
Flower

Актер московского театра Сатиры, звезда сериала "Сваты" и комедийного скетч-шоу "6 кадров" сказал зрителям:

- Нижайший поклон вам за то, что нашли время прийти на нашу картину. Не устаю повторять, что в Санкт-Петербурге самые трепетные, строгие, тонкие, самые лучшие зрители. Когда я только начал заниматься этой профессией и приезжал сюда с театром "Сатирикон", помню, как Константин Аркадьевич Райкин говорил, что Петербург - его альма-матер и всегда боялся этих гастролей, очень волновался. Это волнение и трепет передались мне.

Действие фильма происходит в деревне Чудиново в российской глубинке. Там живут только два одиноких немолодых мужчины (их сыграли Федор Добронравов и Роман Мадянов) и внезапно овдовевшая женщина (Ирина Розанова). Живут не тужат, ведут свое хозяйство, переругиваются и всегда приходят на помощь друг другу. В картине много юмора. Федор Добронравов признался, что затрудняется определить ее жанр:

- Деревенская комедия? Не буду навязывать свое мнение. Картина о дружбе, любви. Про замечательное старшее поколение, которое многое испытало. Прошли ГУЛАГ, войну и остались такими чистыми. Посвящается нашим родителям.

Сценарий написал Алексей Бородачев (также сценарист фильма "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов") еще несколько лет назад, материал понравился Добронравову "своей простотой и пронзительностью". Зрители старшего поколения вспомнят наше старое доброе кино, которое смотрели по многу раз - "Печки-лавочки", "Любовь и голуби".

У фильма уже несколько фестивальных наград, в том числе призы зрительских симпатий.

2018-03-04 10:47:28
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.