МИД России призвал Польшу соблюдать договоренности по советским памятникам
Flower

МОСКВА, 3 мар . Министерство иностранных дел РФ призвало Польшу неукоснительно соблюдать двусторонние договоренности после демонтажа Памятника благодарности Красной армии в городе Лидзбарк-Варминьский.

"С возмущением узнали об очередном акте государственного вандализма в отношении памятника советским воинам — освободителям в Польше. 20 февраля по решению депутатов горсовета города Лидзбарк-Варминьский (Варминьско-Мазурское воеводство) был демонтирован Памятник благодарности Красной Армии, установленный в 1949 году", — отмечается в комментарии департамента информации и печати МИД РФ, обнародованном на сайте министерства.

В ведомстве отметили, что несмотря на неоднократные протесты Москвы и международного сообщества, в частности, российское министерство упоминает совместное заявление министров иностранных дел стран СНГ, распространенное в качестве документа 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, польские власти продолжают "демонстрировать историческое беспамятство, цинично расправляясь с советским мемориальным наследием в Польше".

2018-03-03 19:40:04
ОбзорИнтернет.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.